新思科技獲頒經濟部「十大傑出貢獻外商獎」

表彰對促進台灣產業成長之卓越貢獻

(2019年10月9日,台北訊) 台灣新思科技(Synopsys Taiwan)於7日獲經濟部(Ministry of Economic Affairs)頒發「十大傑出貢獻外商獎」,以表揚新思科技持續看好台灣在全球半導體產業鏈之重要地位,並深耕台灣,參與台灣經濟發展,對產業成長具有卓越貢獻。由經濟部舉辦的「2019年台灣全球招商論壇(2019 Taiwan Business Alliance Conference)」於10月7日在台北國際會議中心舉行,這項活動首次頒發「十大傑出貢獻外商獎」,

並邀請副總統陳建仁頒獎給得獎廠商,而新思科技則是由台灣新思科技總經理李明哲代表領獎。

除了新思科技之外,今年獲獎的廠商還包含有蘋果、應材、康寧、戴爾、默克、國瑞汽車、美光、三井不動產集團、松下電器等公司。其中,新思科技是唯一獲頒此榮譽的半導體設計軟體外商公司。

新思科技副總裁暨台灣總經理李明哲表示,新思科技高度重視台灣市場及與合作夥伴的技術與產品開發,除不斷引進先進設計軟體技術,並在台灣進行EDA前瞻技術自主開發,協助台灣IC設計公司與晶圓廠的技術升級,並與國內產學研界密切合作,從事先進設計解決方案的研究,培育半導體設計軟體人才。

李明哲強調,因應AI、車用電子、雲端技術等重點發展領域趨勢,台灣具有完整半導體科技產業聚落,及充沛的數理及半導體人才等優勢,新思科技看好台灣AI發展策略,將持續參與經濟部相關產業發展計畫,及結合台灣半導體晶片設計軟硬體相關業者,共同合作開發先進製程半導體晶片設計,及人工智慧邊緣運算應用平台之工具與技術,強化台灣在半導體國際市場的競爭力。

新思科技一直是台灣半導體產業發展的重要策略夥伴,為了協助台灣推動AI發展,及培育高階半導體設計軟體的研發人才,新思科技積極參與科技部「半導體射月計畫」,並與台灣大學、清華大學、交通大學等5所學校共同啟動「AIoT設計實驗室」產學合作計畫,誘發學界對於AIoT設計的研發能量。

此外,新思科技持續參與教育部「國際積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽(ICCAD Contest) 」之平台開發組競賽,還捐贈資策會「國際微電子學程」,同時也與財團法人自強基金會合作,推出一系列半導體設計工程師培訓課程,並與大學教授共同進行高階設計研究計畫,以及頒發博士班人才培育獎學金等,深化產學合作的影響力,厚植台灣半導體研發能量。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關於Synopsys

新思科技名列美國標普500指數成分股,長期以來是全球排名第一的IC電子設計自動化(EDA)創新公司,也是排名第一的IC介面IP供應廠商,專門提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」最佳的解決方案。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪:www.synopsys.com。

新思科技1991年在台灣成立分公司,並於2012年底合併思源科技,目前員工總人數已達700位,其中有超過400位的研發人才,是在台灣的跨國軟體企業中,擁有最大規模研發團隊的公司之一。新思科技持續為台灣培養半導體設計軟體人才,加速國內廠商產品開發與問市的時程,強化台灣在半導體國際市場的競爭力。

新聞連繫

台灣新思科技  何茂宗