光學創新最佳利器,新思科技大中華區光學用戶大會圓滿落幕

(台北訊)  新思科技(Synopsys)於2022年9月22日首度舉辦大中華區光學用戶大會,線上與實體會議同步吸引共計數十家產、學、研單位、上百名用戶熱情參與,會議成功圓滿落幕。

新思科技大中華區光學用戶大會特別邀請多名光電領域專家演講,首先由中華民國光電學會理事長暨中央大學光電系教授孫慶成分享光學成像科技之發展,接著由台灣儀器科技研究中心、國家太空中心、台達電、VIVO、華碩電腦、中正大學、臺灣科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學、聯合大學等講師聯手帶來精彩的技術應用實際案例,涵蓋鏡頭製程、超穎透鏡、太空光學、投影機、行動裝置、MicroLED、AR/VR等創新應用,並針對製程優化、非球面透鏡、光萃取微結構、鏡頭規格與感測器影像模擬、繞射光波導、電磁波模擬等議題和與會者交流,現場討論熱烈,並引起廣大迴響。

新思科技長期以來是全球排名第一的IC電子設計自動化(EDA)創新公司,專門提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」最佳的解決方案。其旗下之光學解決方案部門提供成像設計軟體 CODE V、照明設計軟體 LightTools、光子元件設計軟體 RSoft、汽車照明設計軟體LucidShape、光散射測量服務與測量設備、光學工程服務等。自2021年11月起,於亞洲成立光學解決方案團隊。承接美國光學解決方案團隊十多年來深耕光學產業的技術能力,期望能持續為台灣、中國大陸、韓國、日本、東南亞各地區提供更迅速、更貼近在地用戶需求的光學模擬、設計等技術服務,助力為光學領域帶來更多新興、前端發展的可能性。更多相關資訊,歡迎至新思科技光學解決方案專頁查詢。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關於Synopsys

新思科技名列美國標普500指數成分股,長期以來是全球排名第一的IC電子設計自動化(EDA)創新公司,也是排名第一的IC介面IP供應廠商,專門提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」最佳的解決方案。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪:www.synopsys.com。

新思科技1991年在台灣成立分公司,並於2012年底合併思源科技,目前員工總人數已達700位,其中有超過400位的研發人才,是在台灣的跨國軟體企業中,擁有最大規模研發團隊的公司之一。新思科技持續為台灣培養半導體設計軟體人才,加速國內廠商產品開發與問市的時程,強化台灣在半導體國際市場的競爭力。

新聞聯繫:
台灣新思科技