Mobileye 採用Synopsys之功能安全(Functional Safety)驗證解決方案

順利取得汽車功能性安全ISO 26262 之認證

(台北訊) 以發展先進駕駛輔助系統聞名於世的以色列高科技公司Mobileye ,採用新思科技的Z01X™ 功能性安全驗證解決方案 (functional safety verification solution),進行新一代駕駛輔助系統 (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) SoC的設計,順利達成ISO 26262 汽車安全規範的要求。Z01X領導業界的高效能故障模擬 (high-performance fault simulation),讓Mobileye能夠快速執行實際的故障排除流程,為其先進的汽車SoC獲得最嚴格的 ISO 26262 ASIL D 的認證。

Mobileye工程資深副總Elchanan Rushinek 表示,我們的EyeQ4產品採用非常高效能與複雜的SoC設計,尤其是必須符合嚴格的ISO 26262 功能性安全標準。在此前提下,Mobileye選擇使用新思科技的Z01X解決方案,讓我們得以用比市場上其它同類型軟體工具更少的時間,達成符合嚴格安全要求的故障排除驗證流程。

開發車用電子必須關注的重點就在於「功能性安全(Functional Safety)」,而安全驗證則是確保車用電子研製過程中,達到「功能性安全」關鍵的一環。無論是自動駕駛、先進駕駛輔助、傳動系統或是主動、被動安全系統等,當代智慧型車款必備的安全性功能,皆仰賴於先進的SoC,和相關組件設計的有效整合,所以完整且系統化的安全驗證,在汽車內裝軟體研發的過程中,具有舉足輕重的地位。

新思科技Z01X 故障模擬解決方案,是與故障流程測試領導品牌的汽車公司合作,經過10年努力所獲得的成果。這項解決方案具備最先進演算法,能夠協助在每個運作的處理器上,同時模擬近千個故障情境,大幅加速驗證程序。此外,Z01X的解決方案支援所有ISO 26262汽車功能性安全規範,可以協助客戶達到該安全規劃所要求的永久性和暫時性故障模式測試 。

新思科技驗證事業群工程副總Debashis Chowdhury 表示:「新思科技與許多汽車SoC領導廠商,針對新一代的車用電子SoC 密切合作,已開發出完整的功能性安全驗證設計工具。而經由我們持續的研發合作,已針對當前車用電子SoC不斷增加的複雜度,發展出符合更嚴格的功能性安全需求之解決方案。」

圖一: 新思科技的解決方案確保車用電子SoC取得功能性安全ISO26262認證

圖一:新思科技的解決方案確保車用電子SoC取得功能性安全ISO26262認證